HOY COCINAMOS: PANCAKES

Siempre que veo series o películas americanas me llaman la atención las tortitas típicas que toman para desayunar, y hace poco, gracias a una app que descubrí que se llama "Happy recipes" encontré una manera rápida y fácil de hacer los típicos pancakes. ¡Quedan muy esponjosos y muy ricos!


La receta original (la de la aplicación) está muy bién, pero yo lo quise adaptar a los gustos de nuestro hogar, por lo que la he cambiado un poco, y he decidido compartirla, porque a veces se nos acaban las ideas para hacer el desayuno y esta es una forma rápida y sencilla de innovar.

¡Aquí va la receta!

INGREDIENTES 

  • 100g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 125ml de leche entera de vaca (para menores de un año, se puede sustituir por leche materna, de inicio o de continuación)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno o de pasta de dátiles
  • 1 cucharada de aceite de oliva (yo uso virgen extra)
  • 1/2 sobre de levadura

PREPARACIÓN

Mezclamos el huevo con el azúcar o la pasta de dátiles (para los peques es mucho más sano usar pasta de dátiles en vez de azúcar).
 
Añadimos el aceite y volvemos a mezclar.

Incorporamos la harina y la levadura. Por último poco a poco la leche. Debe quedar una masa uniforme.

Con la ayuda de un cucharón, vertemos un poco de masa en una sartén antiadherente SIN ACEITE.

Cocinamos las dos caras (a fuego medio) hasta que se pongan ligeramente doradas. Yo les doy la vuelta cuando le empiezan a salir agujeritos de aire por encima. Depende el tamaño, salen unos 10-12 pancakes.



Servimos calientes. ¡Al peque le encantan tal cual! A mí también, aunque si le añades un poco de mermelada del sabor que más te guste, ya están...¡sublimes!

¡De nuevo gracias a la app "Happy recipes" por descubrirme esta receta!




Si te ha gustado, puedes comentar, o compartir, o si quieres las dos cosas; ¡a mí me harás muy feliz!
 


Comentarios